Garbanzos con espinacas Thermomix Velocidad Cuchara: receta fácil

23/06/2024 - Actualizado: 18/03/2024

garbanzos con espinacas en thermomix
Índice
  1. Preparación de los ingredientes
    1. Trocear la cebolla y los ajos con el aceite
    2. Sofreír la cebolla y los ajos
  2. Elaboración de la receta
    1. Añadir pimentón, garbanzos cocidos y agua, y triturar
    2. Incorporar espinacas o acelgas, laurel, garbanzos cocidos y bacalao desmigado
    3. Cocinar durante 8 minutos
    4. Comprobar el punto de sal
  3. Presentación y decoración
    1. Añadir los huevos duros cortados en rodajas para decorar

Preparación de los ingredientes

Para preparar esta deliciosa receta de garbanzos con espinacas en la Thermomix Velocidad Cuchara, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 200 gramos de espinacas o acelgas
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gramos de bacalao desmigado
  • Sal al gusto
  • 2 huevos duros para decorar

Trocear la cebolla y los ajos con el aceite

Comenzaremos troceando la cebolla y los ajos en la Thermomix Velocidad Cuchara. Añadiremos el aceite de oliva y programaremos la máquina a velocidad 5 durante 5 segundos.

Sofreír la cebolla y los ajos

A continuación, programaremos la Thermomix Velocidad Cuchara a temperatura Varoma y velocidad 1 durante 5 minutos para sofreír la cebolla y los ajos.

Elaboración de la receta

Añadir pimentón, garbanzos cocidos y agua, y triturar

Una vez sofrita la cebolla y los ajos, añadiremos el pimentón, los garbanzos cocidos y un poco de agua. Programaremos la Thermomix Velocidad Cuchara a velocidad 5 durante 10 segundos para triturar los ingredientes.

Incorporar espinacas o acelgas, laurel, garbanzos cocidos y bacalao desmigado

A continuación, incorporaremos las espinacas o acelgas, la hoja de laurel, los garbanzos cocidos y el bacalao desmigado a la Thermomix Velocidad Cuchara. Programaremos la máquina a temperatura Varoma y velocidad 1 durante 8 minutos para cocinar los ingredientes.

Cocinar durante 8 minutos

Dejaremos que la receta se cocine durante 8 minutos para que todos los sabores se mezclen y se potencien. La Thermomix Velocidad Cuchara se encargará de hacer todo el trabajo por nosotros.

Descubre más  Receta fácil y deliciosa: carne en tomate irresistible con Thermomix

Comprobar el punto de sal

Una vez transcurridos los 8 minutos, comprobaremos el punto de sal y ajustaremos si es necesario. Podemos añadir un poco más de sal si lo consideramos oportuno.

Presentación y decoración

Añadir los huevos duros cortados en rodajas para decorar

Para finalizar, añadiremos los huevos duros cortados en rodajas para decorar nuestro plato de garbanzos con espinacas Thermomix Velocidad Cuchara. Esto le dará un toque de color y sabor extra a nuestra receta.

¡Y listo! Ya tenemos preparados unos deliciosos garbanzos con espinacas en la Thermomix Velocidad Cuchara. Esta receta es muy fácil de hacer y está llena de sabor y nutrientes. ¡Disfrútala en familia o con amigos!

¡Increíble! Descubre más contenido como Garbanzos con espinacas Thermomix Velocidad Cuchara: receta fácil en esta alucinante categoría Espinaca. ¡No podrás creer lo que encontrarás!

Leticia Serrano

Leticia Serrano, investigadora de alimentos enfocada en el tomate. En el blog, comparto descubrimientos científicos sobre las propiedades nutricionales y funcionales de estos frutos. ¡Aprende cómo el tomate puede potenciar tu salud!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *