Judías Blancas en Olla Express: Receta Fácil

23/07/2024 - Actualizado: 18/03/2024

judias blancas en olla express

Las judías blancas en olla express son una opción deliciosa y saludable para incluir en tu dieta. Además, su preparación es muy sencilla y rápida gracias al uso de la olla express. En este artículo te enseñaremos paso a paso cómo preparar unas deliciosas judías blancas en olla express.

Índice
  1. Preparación de las judías blancas
    1. Lavado y remojo
    2. Colocación en la olla express
    3. Añadir ingredientes
    4. Cocción
  2. Finalización y servir
    1. Enfriar la olla
    2. Abrir la olla
    3. Servir las judías blancas

Preparación de las judías blancas

Lavado y remojo

Lo primero que debes hacer es lavar las judías blancas bajo agua fría para eliminar cualquier impureza. Luego, colócalas en un recipiente y cúbrelo con agua. Deja las judías en remojo durante al menos 8 horas o toda la noche. El remojo ayudará a ablandar las judías y reducirá el tiempo de cocción.

Colocación en la olla express

Una vez que las judías han estado en remojo, enjuágalas nuevamente y colócalas en la olla express. Asegúrate de que la olla esté limpia y en buen estado antes de utilizarla. Las judías deben cubrir aproximadamente 2/3 de la capacidad de la olla.

Añadir ingredientes

Una vez que las judías están en la olla, añade agua suficiente para cubrirlas por completo. La cantidad de agua dependerá de la cantidad de judías que estés cocinando, pero generalmente se recomienda utilizar al menos 3 partes de agua por cada parte de judías. Además del agua, puedes añadir sal al gusto, un chorrito de aceite de oliva, cebolla picada, ajo picado, zanahoria en rodajas y una hoja de laurel. Estos ingredientes le darán sabor y aroma a las judías blancas.

Cocción

Una vez que has añadido todos los ingredientes a la olla express, cierra la tapa de manera segura y coloca la olla en la cocina a fuego medio. Cuando la olla alcance la presión adecuada, comenzará a salir vapor por la válvula. En ese momento, reduce el fuego a bajo y cocina las judías blancas durante aproximadamente 30 minutos.

Finalización y servir

Enfriar la olla

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, es importante dejar que la olla se enfríe antes de abrirla. Esto se debe a que la olla estará bajo presión y abrir la tapa de manera brusca puede ser peligroso. Deja que la olla se enfríe naturalmente hasta que la presión haya sido liberada por completo.

Abrir la olla

Una vez que la olla se ha enfriado, puedes abrir la tapa con cuidado. Verás que las judías blancas están tiernas y suaves, listas para ser servidas.

Servir las judías blancas

Para servir las judías blancas, puedes retirar la hoja de laurel y los trozos de cebolla y zanahoria si lo deseas. Puedes servir las judías blancas como plato principal acompañadas de arroz, ensalada o pan. También puedes utilizarlas como guarnición para carnes o pescados. ¡Las posibilidades son infinitas!

Las judías blancas en olla express son una opción deliciosa y saludable para incluir en tu dieta. Su preparación es muy sencilla y rápida, gracias al uso de la olla express. Sigue estos pasos y disfruta de unas deliciosas judías blancas en poco tiempo.

¡Increíble! Descubre más contenido como Judías Blancas en Olla Express: Receta Fácil en esta alucinante categoría Judía. ¡No podrás creer lo que encontrarás!

Maite Blanco

Maite Blanco, nutricionista y amante de los tomates. En el blog, comparto información sobre los beneficios para la salud de estos frutos rojos. ¡Aprende a integrarlos de manera deliciosa en tu dieta diaria!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *