Mejillones con patatas y salsa verde: receta deliciosa y fácil de preparar

09/04/2024 - Actualizado: 18/03/2024

mejillones con patatas y salsa verde
Índice
  1. Ingredientes
    1. Para los mejillones
    2. Para las patatas
    3. Para la salsa verde
  2. Preparación
    1. Limpieza de los mejillones
    2. Preparación de las patatas
    3. Elaboración de la salsa verde
    4. Cocción final

Ingredientes

Para los mejillones

  • Mejillones cocidos en su jugo

Para las patatas

  • Patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la salsa verde

  • Dientes de ajo
  • Cebolleta
  • Harina
  • Txakoli
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Guindilla cayena
  • Pimentón
  • Perejil

Preparación

Limpieza de los mejillones

Lo primero que debemos hacer es limpiar los mejillones. Para ello, los lavamos bajo el grifo para eliminar cualquier impureza que puedan tener. Después, los colocamos en una olla grande con un poco de agua y los cocemos a fuego medio-alto hasta que se abran. Una vez abiertos, los retiramos del fuego y los dejamos enfriar.

Preparación de las patatas

Mientras los mejillones se enfrían, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor. En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos las patatas. Las freímos a fuego medio-alto hasta que estén doradas y crujientes. Las retiramos del fuego y las escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Salamos al gusto.

Elaboración de la salsa verde

En una sartén aparte, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos los dientes de ajo picados y la cebolleta picada finamente. Sofreímos a fuego medio hasta que estén dorados. A continuación, añadimos una cucharada de harina y removemos bien para que se integre con el aceite y las verduras. Agregamos un vaso de txakoli y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos sal al gusto, una guindilla cayena y una cucharadita de pimentón. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen. Por último, añadimos un buen puñado de perejil picado y removemos bien.

Cocción final

Una vez que los mejillones estén fríos, los retiramos de sus conchas y los añadimos a la salsa verde. Removemos bien para que se impregnen de todos los sabores. A continuación, añadimos las patatas fritas y mezclamos suavemente para que se integren con los mejillones y la salsa. Cocinamos a fuego lento durante unos minutos para que todos los ingredientes se calienten y se mezclen bien.

¡Y listo! Ya tenemos nuestros deliciosos mejillones con patatas y salsa verde. Este plato es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea como entrante o como plato principal. ¡Buen provecho!

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Alberto García

Soy Alberto García, horticultor dedicado al cultivo sostenible de tomates. En el blog, comparto técnicas ecológicas para garantizar cosechas saludables. Únete y descubre cómo cultivar tomates de forma amigable con el medio ambiente.

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