Patatas a la marinera con preparado congelado: receta fácil y deliciosa

12/08/2024 - Actualizado: 18/03/2024

patatas a la marinera congeladas caseras

Las patatas a la marinera con preparado congelado son una receta clásica de la cocina española que combina la suavidad de las patatas con el sabor intenso de los mariscos. Es un plato perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea como entrante o como plato principal. Además, su preparación es muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes. A continuación, te mostraremos paso a paso cómo hacer estas deliciosas patatas a la marinera con preparado congelado.

Índice
  1. Preparación de los ingredientes
    1. Pelar y trocear las patatas en trozos de bocado
    2. Limpiar los gambones y reservar las cabezas para hacer el fumet
    3. Cortar finamente la cebolla dulce y poner las almejas en agua con sal para que se abran
  2. Elaboración del fumet de marisco
    1. Dorar las cabezas de los gambones en una cazuela con aceite de oliva y laurel
    2. Añadir vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol, luego cubrir con agua y cocinar durante 15 minutos
  3. Preparación del sofrito y las patatas
    1. Preparar el sofrito con aceite de oliva, cebolla, tomate, azafrán, pimentón y pimienta
    2. Incorporar las patatas y cubrir con el fumet de marisco, rectificar el punto de sal y cocinar durante 15-20 minutos
  4. Finalización y presentación
    1. Añadir las almejas, mejillones, gambones y guisantes cuando las patatas estén ligeramente tiernas
    2. Cocinar durante 5 minutos más para que los mariscos queden en su punto
    3. Servir con la cazuela en la mesa y decorar con perejil fresco

Preparación de los ingredientes

Pelar y trocear las patatas en trozos de bocado

Lo primero que debemos hacer es pelar las patatas y cortarlas en trozos de tamaño bocado. Esto nos permitirá disfrutar de las patatas de manera más cómoda al momento de comer.

Limpiar los gambones y reservar las cabezas para hacer el fumet

Los gambones son uno de los ingredientes principales de esta receta. Para prepararlos, debemos limpiarlos adecuadamente, retirando las cáscaras y las cabezas. Es importante reservar las cabezas, ya que las utilizaremos para hacer el fumet, que le dará un sabor extra a nuestro plato.

Cortar finamente la cebolla dulce y poner las almejas en agua con sal para que se abran

La cebolla dulce es un ingrediente fundamental en el sofrito de nuestras patatas a la marinera. Debemos cortarla finamente para que se integre bien con los demás ingredientes. Por otro lado, las almejas deben ser puestas en agua con sal para que se abran y podamos utilizarlas en nuestra receta.

Elaboración del fumet de marisco

Dorar las cabezas de los gambones en una cazuela con aceite de oliva y laurel

Para hacer el fumet, debemos dorar las cabezas de los gambones en una cazuela con un poco de aceite de oliva y unas hojas de laurel. Esto le dará un sabor intenso y delicioso a nuestro caldo.

Añadir vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol, luego cubrir con agua y cocinar durante 15 minutos

Una vez que las cabezas de los gambones estén doradas, debemos añadir un poco de vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Luego, cubrimos con agua y cocinamos durante 15 minutos para que los sabores se mezclen y obtengamos un caldo sabroso.

Preparación del sofrito y las patatas

Preparar el sofrito con aceite de oliva, cebolla, tomate, azafrán, pimentón y pimienta

El sofrito es una parte fundamental de nuestras patatas a la marinera. Para prepararlo, debemos calentar un poco de aceite de oliva en una cazuela y añadir la cebolla cortada finamente. Luego, agregamos el tomate, el azafrán, el pimentón y la pimienta. Cocinamos a fuego medio hasta que los ingredientes estén bien integrados.

Incorporar las patatas y cubrir con el fumet de marisco, rectificar el punto de sal y cocinar durante 15-20 minutos

Una vez que el sofrito esté listo, incorporamos las patatas troceadas y las cubrimos con el fumet de marisco que preparamos anteriormente. Es importante rectificar el punto de sal y cocinar durante 15-20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

Finalización y presentación

Añadir las almejas, mejillones, gambones y guisantes cuando las patatas estén ligeramente tiernas

Cuando las patatas estén ligeramente tiernas, añadimos las almejas, los mejillones, los gambones y los guisantes. Estos ingredientes le darán un toque de mar a nuestras patatas a la marinera.

Cocinar durante 5 minutos más para que los mariscos queden en su punto

Una vez que hayamos añadido los mariscos, cocinamos durante 5 minutos más para que queden en su punto. Es importante no cocinarlos en exceso, ya que podrían quedar demasiado duros.

Servir con la cazuela en la mesa y decorar con perejil fresco

Para finalizar, servimos nuestras patatas a la marinera con preparado congelado en una cazuela y las llevamos a la mesa. Podemos decorar con un poco de perejil fresco para darle un toque de color y frescura.

¡Y listo! Ya tenemos nuestras deliciosas patatas a la marinera con preparado congelado listas para disfrutar. Este plato es perfecto para compartir en familia o con amigos, y seguro que será todo un éxito en cualquier ocasión. ¡Buen provecho!

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Claudio López

Hola, soy Claudio López, biólogo especializado en la genética de los tomates. En el blog, discutimos sobre las últimas investigaciones y descubrimientos en el mundo de los tomates. ¡Acompáñanos en esta fascinante travesía científica!

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