Karlos Arguiñano Patatas a la Riojana - Receta

08/06/2024 - Actualizado: 18/03/2024

patatas a la riojana deliciosas
Índice
  1. Ingredientes
    1. Para la receta de patatas a la riojana de Karlos Arguiñano necesitarás
    2. Preparación de los ingredientes
    3. Consejo de Karlos Arguiñano
    4. Variantes de la receta
  2. Preparación
    1. Paso 1: Sofrito
    2. Paso 2: Añadir las patatas y el agua
    3. Paso 3: Cocinar a fuego lento
    4. Paso 4: Emplatar y decorar
  3. Servir y disfrutar
    1. Presentación de las patatas a la riojana
    2. Acompañamiento sugerido
    3. Maridaje recomendado

Ingredientes

Para la receta de patatas a la riojana de Karlos Arguiñano necesitarás

- Patatas

- Chorizos

- Cebolla

- Pimiento verde

- Pimientos choriceros

- Cabeza de ajos

- Agua

- Aceite de oliva

- Sal

- Hojas de laurel

- Guindilla

- Perejil (para decorar)

Preparación de los ingredientes

1. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.

2. Cortar los chorizos en rodajas.

3. Picar la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños.

4. Remojar los pimientos choriceros en agua caliente durante unos minutos, luego retirar la piel y las semillas y picar finamente.

5. Pelar y picar la cabeza de ajos.

Consejo de Karlos Arguiñano

Para darle un toque picante a las patatas a la riojana, puedes añadir una guindilla al sofrito.

Variantes de la receta

Si quieres darle un toque más suave a las patatas a la riojana, puedes sustituir el chorizo por jamón serrano.

Preparación

Paso 1: Sofrito

1. En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva.

2. Añade la cebolla, el pimiento verde y la cabeza de ajos picados. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados.

3. Agrega los pimientos choriceros picados y remueve bien.

Paso 2: Añadir las patatas y el agua

1. Añade las patatas cortadas en trozos y los chorizos en rodajas a la cazuela.

2. Cubre los ingredientes con agua y añade las hojas de laurel y la guindilla.

3. Añade sal al gusto.

Paso 3: Cocinar a fuego lento

1. Lleva la cazuela a fuego medio-alto y cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo.

2. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

3. Remueve de vez en cuando para evitar que se peguen al fondo de la cazuela.

Paso 4: Emplatar y decorar

1. Una vez que las patatas estén tiernas, retira la cazuela del fuego.

2. Sirve las patatas a la riojana en platos individuales.

3. Decora con perejil picado por encima.

Servir y disfrutar

Presentación de las patatas a la riojana

Las patatas a la riojana se sirven tradicionalmente en platos hondos, para poder disfrutar de todo su caldo.

Acompañamiento sugerido

Las patatas a la riojana son un plato muy completo por sí solas, pero puedes acompañarlas con un poco de pan para mojar en el caldo.

Maridaje recomendado

Para maridar con las patatas a la riojana, te recomendamos un vino tinto joven de la Rioja, que complementará muy bien los sabores intensos del plato.

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Leticia Serrano

Leticia Serrano, investigadora de alimentos enfocada en el tomate. En el blog, comparto descubrimientos científicos sobre las propiedades nutricionales y funcionales de estos frutos. ¡Aprende cómo el tomate puede potenciar tu salud!

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