Judías verdes al vapor Thermomix: receta fácil y deliciosa
02/08/2024 - Actualizado: 18/03/2024
Las judías verdes al vapor son una opción saludable y deliciosa para incluir en nuestra dieta. Y si tienes una Thermomix, prepararlas será aún más fácil y rápido. En este artículo te enseñaremos cómo hacer judías verdes al vapor en tu Thermomix, siguiendo una receta sencilla y con un resultado delicioso.
Preparación de los ingredientes
Limpieza y corte de las judías verdes
Lo primero que debemos hacer es limpiar y cortar las judías verdes. Para ello, lavamos las judías bajo agua fría y las secamos con papel de cocina. Luego, cortamos los extremos de las judías y las troceamos en trozos de aproximadamente 3-4 centímetros de largo.
Preparación de las patatas
Para acompañar nuestras judías verdes al vapor, podemos añadir unas patatas. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos. Es importante que los gajos sean de tamaño similar para que se cocinen de manera uniforme.
Preparación de los huevos
Si deseas añadir huevos a tu receta, puedes cocinarlos al vapor junto con las judías verdes y las patatas. Para ello, coloca los huevos en el cestillo de la Thermomix.
Añadir agua al vaso del Thermomix
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, es hora de añadir agua al vaso del Thermomix. Añade agua hasta la marca de 1 litro y agrega sal al gusto. Esto ayudará a que las judías verdes se cocinen al vapor de manera adecuada.
Cocción al vapor
Colocación de las judías verdes en el recipiente Varoma
Coloca las judías verdes en el recipiente Varoma de la Thermomix. Asegúrate de distribuirlas de manera uniforme para que se cocinen de manera homogénea.
Añadir las patatas al recipiente Varoma
Añade los gajos de patata al recipiente Varoma, junto con las judías verdes. Distribúyelos de manera uniforme para que se cocinen de manera adecuada.
Colocación de los huevos en el cestillo
Si has decidido añadir huevos a tu receta, coloca el cestillo con los huevos en su posición en el vaso del Thermomix.
Programación de la cocción al vapor
Una vez que todos los ingredientes están en su lugar, programa la Thermomix a 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Esto permitirá que los ingredientes se cocinen al vapor de manera adecuada.
Finalización y presentación
Retirada de los ingredientes del Varoma
Una vez que ha finalizado el tiempo de cocción, retira con cuidado el recipiente Varoma de la Thermomix. Ten cuidado ya que estará caliente.
Enfriado de los huevos
Si has cocinado huevos al vapor, es importante enfriarlos antes de pelarlos. Puedes hacerlo colocándolos bajo un chorro de agua fría durante unos minutos.
Segunda cocción al vapor
Una vez que los huevos están enfriados, vuelve a colocar el recipiente Varoma en su posición en la Thermomix. Programa entre 10-15 minutos más, temperatura Varoma, velocidad 1. Esto permitirá que los ingredientes se terminen de cocinar al vapor.
Servir y aderezar
Una vez que los ingredientes están cocidos al vapor, retíralos del Varoma y sírvelos en un plato. Puedes aderezar las judías verdes y las patatas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Si has cocinado huevos, córtalos en gajos y añádelos al plato.
¡Y listo! Ya tienes unas deliciosas judías verdes al vapor hechas con tu Thermomix. Esta receta es perfecta como guarnición o como plato principal ligero. Disfruta de su sabor y de los beneficios de cocinar al vapor.
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